Pembukaan Catur “ITALIA” Untuk Pemula | Chess Opening theory | Grandmaster Class | IRENE SUKANDAR

Melalui media sosial saya, banyak yang menanyakan tentang pembukaan yang bagus untuk pemula. Disini saya beri satu contoh pembukaan yang saya sendiri mainkan sewaktu belajar catur. Pembukaan Italia atau biasa disebut juga dengan Giuoco Piano adalah salah satu pembukaan tertua di dunia catur. Semoga bermanfaat! πŸ™‚

275 Comments

  1. Halo kak,saya anaknya ni nyoman wahyu udayani,katanya kakak pernahntemenan dan tidak terlalu dekat pada jaman dahulu saya sangat suka menonton vidio ilmundari wgm irene karimasukander terus ngonten ya kakk semangatttπŸ₯°πŸ€—πŸ˜Š

  2. Penasaran sama nama2 opening di catur.. contoh itu kenapa disebut opening italia?

  3. terima kasih cici Irene, udah cantik, pinter, kaya dan baik. banyak yang naksir tapi belum ada yang cocok ya?

  4. papa saya main italian opening terus kak irene, gimana ya cara counternya.. aku pake kings gambit malah diacak2 terus.. papa saya mentrinya licin banget kak irene..

  5. Saya selalu melakukan pembukaan ini Pemula yg tidak ada perkembangan

  6. Selalu keren …nambah ilmu catur bagi pemula ❀❀❀

  7. Keren kak irene ilmunya sangat bermanfaat bagi pemula

  8. Udah cnti,,master catur pula,,sempurna😍😍😍

  9. Hi dari EROPA:D Kapan2 ke aku jg yaπŸ€—

  10. saya baru 2 minggu suka catur
    minta tolong dong kak iren untuk upload konten tentang hal hal yang di perlu di perhatikan bagi pemula

  11. Penghobi catur kampung, yang tidak pernah sekolah catur hadir untuk menambah pengetahuan πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ˜ŽπŸ˜Ž
    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  12. Ia ka ditunggu tutorial cara brmain babak tengah yg baik,, dan bagaiman ka cara membuat strategi, jebakan dan pertahanan yg baik,, please ka ditunggu,, heheh

  13. Terima kasih Mba Irene atas penjelasannya, singkat dan jelas

  14. Terimakasih WGM/IM Irene Sukandar telah berbagi ilmu nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.